Пешком

Батый Ирина
Паломники идут в дорогу.
Что пешими хотят найти?
"Свой путь земной, дорогу к Богу
Должны смиренно мы пройти.

Нам не зачтутся километры
В подземке, в поезде, в такси..."
Хоть скажешь ты:"Дожди и ветры..."
Но не поймут, как не проси.

Сам Серафим молил:"О. радость!
Гряди ко мне!" Путем тем тесным
Шли, без разбору, стар и младость
Во пустынь к старцу за Небесным.