Восемь бед...

Иностранец
Прости! Наверно надоел,
Тебе
Я со своей печалью и нытьем,
Но все потом…
Да! Все потом пройдет.

И отодвинувшись на год
Или десяток лет
Смеяться будем .  Может нет .
Всего один ответ

Придется дать,
Один и лично мой
Один ответ
За этих восемь бед.

Ты первая моя беда
И первая Печаль!
Скажи, зачем?
Зачем Теперь?  Вот именно теперь
Тебя я повстречал?

Беда вторая -  это боль, боль сердца.
Нет изволь, послушай до конца,
Как кровь гоняется внутри
По венам…  За иллюзией… Мечты? Судьбы?

А третья - Время, что не лечит нас.
Верней меня,  да и пора бы
Остепениться и наверное остыть
Мне.  Старше стать, иль быть …

О память! Ты четвертая беда!
Зачем приходишь ты тогда,
Когда воспоминаний сладкий сон
дурманит голову?  И вон

Уж пятая беда -
Ей имя – Ревность.
Как всегда
Крадется к нам исподтишка,

Ударит острием клинка
И снова нет ее, а только след
на сердце и в душе
Неизгладимый след.

Шестая - жалость,
Вслед за ней
Идет нужда
Седьмой бедой,

Ну а последняя - она
Разлука,
Прощанье и разлука…
Так было! Есть!
Увы,  и будет так всегда!