Золотой сезон

Никулин В.М.
Открывай ворота матушка природа,
Засиделись братцы – начался сезон.
Дорогая сердцу в золоте колода,
Вот идут старатели к счастью на поклон.
Бога молят душами – ниспошли нам фарт,
Эх, куда торопитесь – месяц только март.
Впереди под сопками средь долин и рек,
Истекает соками при повале лес.
Обливаясь потом “пашут” мужики,
Лучшего им счастья в жизни не найти.
Золото ты золото – русская земля,
Сколько перемолото и впустую – зря.
На блестящий камушек все косят глазком,
Слышен над карьерами характерный гром.
То гремят с натугою, в мощи, дизеля,
Надрываясь, плачет матушка-земля.
Мужики российские – хлеб и соль земли,
И куда ж вас страсти к черту занесли.
Жизнь такая выдалась – видно в том резон,
Не забудут многие свой кандальный звон.
Судьбы перекошены, вот и в том беда,
Не откроешь золотом райские врата.
Лишь одной судьбиною живы вы теперь,
То, что пОтом сделано – вам откроет дверь.
Не сады небесные ждут за нею вас,
А попойки смертные и коварный сглаз.
Что добыто каторгой, все уйдет в туман,
Жизнь на том построена – мир сплошной обман.
Кто-то возвратится, а кого-то нет,
Ведь не всем дается козырной валет.
Золото ты золото – русская мечта,
Скольких ты в пучину, к смерти унесла.
Так вот все построено – видно в том резон.
Завтра начинается
Золотой сезон.



Фото из интернета