Разговор с медведем

Никулин В.М.
Говорил геолог старый,
О тропе в отрогах гор,
Где с медведем годовалым,
Был однажды разговор.

Средь таежного залома,
У излучины реки,
Вышел мишка, с виду скромный,
Для пожатия руки.

Только как-то не хотелось,
Лезть в объятья с пестуном,
И ладонь чуть-чуть вспотела,
И коленки ходуном.

А медведь с тупым азартом,
Встал на две свои ноги,
Что же делать – крикнул матом,
Думал, вправятся мозги.

Но зверюга был упертый,
Рев поднял – с ума сойти,
И пришлось рюкзак потертый,
Как презент преподнести.

Косолапый будто понял,
Что тушенка в рюкзаке,
Он презент на лапы поднял,
Рыкнул сладко... и к реке.

Видно знал лесной разбойник,
Что мы тащим на спине,
Ведь маршрут у нас «забойный»,
Далеко идти к горе.

Распрощались мы по братски,
И ушли к вершинам гор,
Вот такой, в тайге Алтайской,
Был с медведем разговор.


Фото из интернета