Ты самый далекий на свете

Тиамат
Ты самый далекий на свете,
Далекий, и все таки мой!
Тебя любит солнечный ветер,
Ты счастлив с девчонкой другой.
Меня уже не вспоминаешь,
Меня ты давно позабыл;
А я поклялась, и ты знаешь,
Счастливой не буду с другим.
Мне лгут, говорят, что так надо,
Мне лгут, говорят: «Это жизнь!»
А мне без тебя очень плохо,
А я умоляю: «Вернись!»
Вернись, хоть чужой, хоть знакомый,
Вернись, если ты не забыл
Дорогу до этого дома –
Я очень несчастна с другим!
И вновь серый дождь, серый ветер,
А я слышу стук, голос твой…
Ты самый далекий на свете,
Далекий и все таки мой!..

30.07.2001 г.