На Купала

Ежиков
Жаркой летней порой
Над могучей рекой
На Купала...
Запылали костры,
Стали кругом шатры
На Купала...
Полыхало грозой,
Буря шла стороной
На Купала...
В брызгах искр и дождя
Ночь была хороша
На Купала...

Брак Огня и Воды,
Cбереги от беды
На Купала...
На Великдень родись,
Здесь зачатая жизнь
На Купала...
Сгинут хвори и страх
На купальских кострах
На Купала...
Смоют горе и боль
Струи ласковых волн
На Купала...