Коляда

Ежиков
Зимой Царь царей удаляется в ночь,
И детям своим он не в силах помочь,

Все раньше темнеет, все позже рассвет...
Но вот в темноте зарождается Свет.

Всего только искра, надежда всего...
Но день прирастает от силы его.

Родился податель Добра и Любви,
Его Колядою сегодня зови.

Ему, как тебе, предстоит испытать
И ярую юность и зрелую стать.

Великий Дающий, он дарит за год
Земле столько силы, что скоро уснет...

Но чтоб не угасла над миром любовь,
Он каждую зиму рождается вновь.