Нудистка

Михаил Бердов
       

Мне всё в тебе - от шага до улыбки
Торопит сердце, согревает речь,
Копаюсь в грядках в ожиданьи зыбких
Случайных огородных встреч.
Я нюхом чую, странная соседка, -
Ты близишься сюда, травой шурша,
Качнётся вдруг сиреневая ветка,
Замрёт моя нелепая душа.
Спешишь к себе вдоль моего забора,
Мелькает лёгкий свитер на груди,
Сшибают сапожки твои задорно
Тропиночные пенки афродит...
Ты и сама, когда теплее станет,
К свободе первородной обратясь,
Вздохнёшь легко, штанишки тихо стянешь,
И вкалывать пойдёшь в чём родилась.
Соседочка! Я вот о чём жалею, -
Что между нами поле соток шесть,
Разлёт в годах, испорченное зренье,
И зубы выпадают, да и шерсть...
Какое тут и мыслить об атаке!
А вдруг да подведёт меня нога?
А всё я помню - спряталась за тяпкой,
Красива, чуть смущённа и нага.