Параллельное...

Геннадий Антонов
Ничегошеньки не случается.
Пыль планетная. Звёзды - крошево.
Обещанья все - молочая сок.
Что же может быть в нём хорошего?

Десять тысяч раз, в общем - сто на сто,
параллелили - кратко, длинно ли...
Восьмигранный клин красных знаков Stop
с клином путали журавлиным мы...

Ноты музыки не озвученной
солью ссыпаны меж пюпитрами.
И никем ещё не изучено:
может звуков соль память вытравить?

Тучи, гром, дожди. За дождями - зной.
Обнажён хребет несложения:
виноград созрел  - уксус и вино.
Вкусы - разные. Суть - брожение.

Небосвода круг. Инверсийный след
в горизонт воткнул стрелы белые.
***
Несхождений путь на одном весле
несовпавшими мы проделали...