Мы - в пути

Батый Ирина
Не слово иль поклон святому
В дар Серафиму - душу настежь!
И положив залог такому
Внутрь образу, ты - возрастешь.

Нет низости, а чистота
Даст Богу место в сердце вновь.
Величие и красота
Зажгет небесную любовь.

И тот, в ком огонек зажег
Своею жизнью Серафим,
Тот, кто каросту зла исторг,
От Господа неотделим.

Объятья Божьи всем открыты.
Да, много званных. Где же ты?
Заветы старца не забыты,
И с мирным духом мы - в пути!

Саров, 2003.