Он уходил

Марина Немарская
Он уходил, и руки не тряслись,
когда потухла боль, азарт истерик.
Я не молчала, не снимала серьги,
цвета одежды в чёрный не слились.

Он уходил. Я знала: так и нужно:
он поступил впервые по-мужски.
Я отвечала на улыбку мужа,
любовь не разделяя на глотки.

Он уходил не по страницам улиц,
и сумрак не съедал его черты.
Достаточно квартирной пустоты.
С его уходом счастье не вернулось.




2002г