А. С. Ежиков-Промокший

Ежиков
Наглый перестук дождя
Снова утро начинает,
И будильник намекает:
Хошь-не хошь, а спать нельзя.

Лужа сверху, лужа снизу -
Сообщаются водой,
Ничего! Мне не впервой -
Я иду служить отчизне...

Увидавший виды зонт,
Превращается в условность,
Изменяя струй наклонность,
Иззмеился горизонт.

Вот добрался, ставлю чайник,
В небе облачка оскал:
- Дождь закончился, начальник!
- М-да... Зато не опоздал!