А. С. Ежиков-Судьбоносный

Ежиков
Я видел сон. От Края и до Края
Течет Река...
В ее теченьях стайки звезд играют
И облака...

Не видно дна прозрачности хрустальной,
И подо мной
Сонм сущностей, свободных изначально,
Путь ищет свой...

Вот целый рой бездумно канул прямо
В водоворот...
Ждет в глубине бездоннейшая яма -
Раскрытый рот...

А большинство увлек поток спокойный -
Им не уйти,
Ждет впереди протухшее болото
Их на пути...

А здесь поток ревет...Я точно знаю,
Что этот - мой,
И вот уже сомкнулась гладь речная
Над головой.

Пусть рвет меня на части струй сплетенье,
О камни бьет...
Я помню - видел впереди свеченье,
Лечу вперед...