А. С. Ежиков-Собачий

Ежиков
Город сыростью окутан,
В воздухе повисла мряка*,
Улицею марширует
Недомашняя собака...

Вот хромает с тощим брюхом
По погоде по собачьей,
С рваным ухом, чутким нюхом
И собачьею удачей...

Разбегайтесь, люди-трусы,
По подъездам-переходам,
Есть в собачьей жизни плюсы -
Собственная есть погода...

* - очень емкое украинское слово: морось+сырость+промозглость