Стихира - это также...

Люрий
Попытка дополнения почти одноимённого Кириллицы:

Стихира - это также
поднятье настроенья,
когда не знаешь даже,
но вывод зреет важный:
прочли стихотворенье
твоё очередное
и ровно не дышали,
а взяли, как родное,
один поэт иль двое...
Неплохо для начала.
       -"-         
Они разволновались
или развеселились,
взгрустнули вместе с вами
иль рецой разродились,
но, главное(!), не просто
глазами пробежали,
а несколько эмоций
в эфир волной послали.
Вот потому-то зрело
в тебе необьяснимо,
пронзая твоё тело,
как на рентгене снимок,
приятное томленье,
неся тепло и ласку,
поднятье настроенья,
осуществленье сказки!