Памяти Виктора Гроссмана

Lifschin
          Видят боги: я не грешен.
          Видят люди - бескорыстен.
          Весь набор банальных истин
          Я отдам за горсть черешен.

          Только истиной одною
          Не могу я поступиться:
          Лучше было б не родиться,
          Чем не быть самим собою.