Памяти Юрия Леднева

Lifschin
         В России есть такие мужики,
         С которыми не страшно на охоте,
         На переправе зыбкой,на болоте,
         Когда черпают воду сапоги.

         В России мужики такин есть,
         С которыми так спроится работа,
         Что не заметишь и седьмого,
         Пока топор не выскользнет с руки.

         В России есть такие мужики,
         Которым слово правды на бумаге
         И есть свидетельство отчаянной отваги,
         Не то, что в пьяном трепе языки...

         В России есть такие мужики,
         Которым Русь - не только крест в оконце.
         Им даром, с иудеем иль с чухонцем,
         Лишь были б в дружбе и надежны, и крепки.

         Пускай живут такие мужики,
         Которые творят - горят, не тлеют.
         Становится теплее и светлее,
         Надежнее в пути и веселее,
         Когда такие светят маяки.

         В России мужики такие есть,
         Не про которых говорят, что были...
         Не те, что похоронят и забыли,
         А те, что делом защитили честь
         И памятник при жизни заслужили.
         В России мужики такие есть!