Когда мне было 25

Черняк Юрий
Недавно было двадцать пять
И я был молод и азартен
Хотел дружить, любить, гулять
Играть на деньги ночью в карты.

Недавно было двадцать пять
Я просыпался очень поздно
И шел по городу срывать
Упавшие на землю звезды.

Недавно было двадцать пять
И больше двадцать пять не будет.
Столь многих хочется обнять
И быть поближе к многим людям.

Когда мне стукнет двадцать шесть
За ум возьмусь и стану старше.
Столь многих нужно мне прочесть
И рассказать тем, кто помладше.