Что век грядущий нам готовит?

Черняк Юрий
       Что век грядущий нам готовит?
       Тихонько на порог ступив,
       Он, улыбнувшись, вскинет брови,
       Веселье в сердце поселив.

       Есть очень много предсказаний
       Каким предстанет этот век.
       Главными станут (здесь без брани) -
       Работа, разум, человек.

       Я всем желаю много счастья.
       Дракона год – Дракон здоров.
       Улыбки смоют все ненастья,
       Щека распухнет от даров.

       И в искрометный час веселья
       Й в час печали и тоски
       Не удаляйтесь, братья, в кельи,
       А всем делитесь по людски.

       Месть, страх, упрек, долги и зеки,
       Гангрена, спид и ОРЗ…
       Оставьте это в прошлом веке,
       Теперь же кушайте безе.

       О всем поведал очень вкратце.
       Все сами знаете, друзья.
       И за любовь и дружбу наций
       Тост этот поднимаю я!!!

       
       31.12.1999