Речка Урик рвет ущелье...

Никулин В.М.
Речка Урик рвет ущелье,
В звездах ночью небосвод,
Мы сплавляемся на север,
Не прислали вертолет.

Мы три дня рубили профиль,
Очищали полосу,
Оказалось, нет там профи,
Чтобы сесть к нам на косу.

Чертыхались мы не долго,
Крайний срок нам уходить,
На “резинке” по порогам,
Сорок верст выходит плыть.

Буруны в барашках белых,
Крутит речка у скалы,
И стальные видно нервы,
На сегодня нам даны.

Фалом торс перепоясав,
Смотрим вдаль – там перекат,
Негде взять нам самоспасов,
И не сунешься назад.

Лодка села очень низко,
Бутор давит ей на дно,
Выступ острый очень близко,
Но нас мимо пронесло.

Меж утесов месяц светит,
Скалы точно в серебре,
Хорошо в Саянах летом,
Только лучше бы в седле.

Но лошадок нам не дали,
Есть на базе вертолет,
Так вот мы всю ночь летали,
С перекатов и в полет.

Лишь под утро к стану вышли,
Пол весла, но бутор цел,
Рев реки не раз услышим,
Здесь в ущельях много дел.


Фото из интернета (река Урик - Восточный Саян)