Мне бы память унять...

Vladimir Weinstein
Мне  бы  память  унять  и  забыться  на  миг,
Но  буравят  незримые  сверла.
Мои  старые  сны  превращаются  в  крик
И  хватают  ночами  за  горло.

Как  пустели  дома,  как  жирела  тюрьма,
Как  на  зону  рыгала  этапы,
И  прожорливым  зверем  страна  Колыма
Распростерла  промерзшие  лапы.

Сплюну  в  тающий  снег  сладковатость  цинги,
Обмороженность  век  не  отходит  от  сна,
Мне  приснится  побег  по  тайге  из  тайги,
Где  шальною  медведицей  бродит  весна.

Время  высосет  сок  набухающих  жил,
Снято  вето  с  потомков  Иуды.
Засыхают  цветы  за  оградой  могил
И  стреляют  инфарктом  сосуды.