Персидская страсть

Жан-Поль Прутков
1
Спит под барханом бедуин,
Легко отужинав шербетом,
Покойно дремлет муэдзин,
Чалму развесив с минарета.
Лишь бодрствую я один…

2
БряцАя палашом кривым,
Дав выходной слуге Кариму,
Крадусь по улочкам пустым
В чужой гарем к своей любимой…
Не быть мне нынче холостым!

3
Без фески (полуобнажен)
В сень паранджи твоей ныряю…
Ведь институт любимых жён
Тебя постоем иссушает
(В запасе ты второй сезон!)

4
В покоях дальних спит калиф,
Объятый негою беспечной.
Я ж изнурен и кропотлив,
Как виноградарь в Междуречье,
Осуществляющий полив.

5
Белеют звезды в небесах,
Как жемчуга царя Давида.
Резвятся дэфы на ветвях
Среди садов Семирамиды,
Качая грешниц в гамаках…

6
Горю в огне девичьих чар,
Дурманюсь ароматом пьяным.
Пускай назавтра янычар
Сверкнет по горлу ятаганом
И криком огласит базар.

7
Танцует танец живота
Луна над сводом мирозданья…
Я юн, и вновь душа чиста
(Почти что, как до обрезанья)
Как пух персидского кота.

8
Едва забрезжит небосклон
В ночи зефирной и миндальной,
Я на верблюде вороном
Отбуду в свой оазис дальний…
Но ты век помни об одном:

9
Я твой! Хоть режь меня, хоть нет,
Хоть закатай в бутыль пустую,
Любовь на миллионы лет,
Как свой кальян, я забычкую,
И…
да простит нас Магомед!…