В пространство уголья-слова...

Хьюмэйн
В пространство уголья-слова
Я не спеша кидаю...
Ещё не начата глава,
А угли воинов рождают -

В главе той действующих лиц,
Которые воспрянут
И против душ людских убийц
Стеной уверенно восстанут.

Я слышу гул их голосов -
Готова в бой машина -
Как маяки, могучий зов,
Для них огни те на вершинах.

Для них оружием слова,
Что сказаны мной, станут.
Неявны будут имена
Тех победителей всеславных.

26.07.2003