картина Караваджо

Niki
Он себя изобразил
В образе больного бога,
Делая бессмертных род
Несколько антропоморфным.

И как символ жизни – листья,
Увядающие фрукты
И помятые цветы
Что стареют поминутно

Держит он в своих руках.
Истощается природа
И болеют даже боги
На рисованных полотнах.

Но картинка есть обман,
А на самом деле – замок
В недоступной вышине,
Обитаемый богами,

Не зависит от внизу
Копошащихся животных
И болеющих подчас
Воспалением с изжогой