картинка прошлого

Niki
Ряд ступеней и колонн,
Уходящих вдаль и море
Здесь совсем не далеко.
Всё здесь ярко и в покое.
**
Рабство есть источник статуй,
Для искусства вдохновенье,
Раз душа отделена
И не важно ваше мненье.

Здесь точнейший механизм
Совершает обороты –
Вечный космос и земля
Управляются законом.
**
Хорошо лежать и думать
Ни о чём и на природе,
Где-то там текут событья
И явленья происходят.