На дворе

Жан-Поль Прутков
***
"…Предпочитаем мириться со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремится…"
(Шекспир. Гамлет)
***

На дворе полно ребят.
Куличи, машины…
- Выглянь! Выглянь! - мне кричат,
- В дырку гильотины…

Озорство душой любя,
Не сидим уныло,
Покачаем мы тебя
На веревке с мылом.

Разойдемся от проказ
Смехом до икоты.
Будешь прыгать ты у нас
В обручи гарроты.

Не дадим уйти в себя,
Грусть прикончим разом,
Позабавим мы тебя
Веселящим газом.

Игр веселых есть запас,
В дырах все коленки!
Будешь маяться у нас
У кирпичной стенки…

Я ж их зову откажу,
Показавши дулю, -
Лучше дома посижу…
На электростуле…