Прохладен был июль в соавторстве с Мурой Колючкиной

Космос
Прохладен был июль - хорош для расставанья...
Диагноз ясен и вердикт судьбы суров:
В Его руке - шнурок, в глазах Ее - пираньи.
Могли бы, да не стали... И наломали дров.

Затем дрова сожгли, но не согрело пламя:
Глаза ел горький дым и вылетал в окно.
"Что ж, поживём ещё," - они себе сказали.
Сказали, но... шнурок... пираньи... Суж-де-но!