Полигон

Богатырев Юрий Николаевич
                Стою, как нищий, на дороге,
                Один с протянутой рукой,
         На мне наряд одет убогий,
В душе потерян мой покой.

                И время быстро очень тает,
                Вот пред глазами жизнь прошла,
         И смертный мрак вокруг витает,
То мой «черёд», то смерть пришла.

                Двенадцать склянок прозвенело,
                Орфей взмахнул своей рукой
         В душе мелодия запела,
Духовный мир предстал пред мной.

                Душа моя была в смятении,
                Вокруг разлился дивный свет,
          Лилось здесь ангельское пенье,
И понял я, что смерти нет!

                Был на Земле, я вечный странник,
                Терпел и холод, и нужду,
        И закалялся в испытаниях,
Познал предательство, беду.

                И вот, конец всем испытаниям!
                Земля – тяжёлый полигон.
      Конец мученьям и страданьям,
Домой я к Богу возвращён.