Друзья... если б знала я точно, что это...

Witangel
"Досадно, обидно, но плакать не стану"...
Я мудрый и добрый - собою останусь!
Расходятся  тропки, дела и веселье,
Друзья - те, кто с нами не делят похмелья,
И Те, кто не пьют на чужие "по жизни",
И Те, кто не брызжут слюной об отчизне,
И Те, кто не давят тебя своим мненьем,
кто всуе тебя подвергают сомненьям...
Друзья... если б знала я точно, что это...
Они проверяются жёстким ответом,
Они появляются в черную стужу,
Когда ты считаешь, что миру не нужен,
Когда ты разбит, передернут и вскрыт ты,
Когда твои мысли от боли разбиты...
Не кИчатся этим, не строят абсурда,
А так, ненароком, спокойно как-будто,
Тебя вынимают легко из петли!
Из штопора! Крика! И студят угли...
И вновь оживают красоты небес,
Ты чувствуешь шкурой, что снова воскрес...
Малыш мой, забудешь ты черные дни,
Но друга, как веру, теперь сохрани!