Рана

Шуня Купер
Я разбиваюсь, остаются лишь осколки...
Хрупки как стекло, остры как иголки...
И дня моей казни приходит рассвет.
Иду вместе с ним, где меня еще нет.
Хотелось идти по пути серединному,
Молитву прочесть по обряду старинному...
Прочесть и забыться, уйти навсегда...
Где черное небо, где холода.
И можно идти спокойным и чистым,
И больше не быть замурованным в рай.
И ветру дарить свои черные мысли...
Идти и не думать когда будет край.
Идти, забывая, что было потерянно.
Не важно уже - случайно, намеренно...
Идти против ветра, в потоке парить,
И черному солнцу улыбки дарить.