Мы

Шуня Купер
Мы чувствуем обман и смерть.
Мы знаем, что конец наш близок.
Мы не умеем боль терпеть.
И знаем что наш мир так зыбок.
Мы не умеем все прощать,
Дарить, любить и отдавать.
Мы просто ненавидим ждать,
Прощать, делить и забывать.
И зло с лица земли стирать-
В душе копить его милее,
С судьбой мы любим поиграть,
 Мы так становимся сильнее.
На время! Новая душа…
Уже нашлась и вслед за нею-
Идем мы тихо, не спеша,
В душе победу гордо грея.
Мы далеки от идеала,
И всё кричим – свободы мало,
Нас душит наша же родня,
Проблемы их для нас – фигня.
Сливаясь с темнотой и светом,
Везде , всегда кричим об этом.
Мы все – собаки на снегу,
Кукушка вслед кричит – Ку-Ку
И яд по венам в нас течет,
Уже отравленный  с рожденья.
На свете том ведётся счет –
Всех наших бед и поражений.
Да, не умеем мы прощать.
Мы часто делаем ошибки.
Нам надо классику читать,
И сказочку «О рыбаке и рыбке»
Но вот конец! Наш судный день.
И нету отступных дорог.
И солнце спряталось за тень.
Нас всех призвал единый Бог.
Но мы так просто не уйдем,
Мы еще век себе сторгуем,
И так из века в век живем,
Мечтаем, пьем, блюём и курим.