Тревожный город

Avgust
Тревожный город. И немного странно,
И тишину найти - никак нельзя.
А солнце жалит всех прохожих беспрестанно.
А ветер умер. Что же с него взять?

В тревоге города - печать порока,
Мой город - это грусть анфас.
Качели скрипнули. Пусты и одиноки.
Качели без детей - лицо без глаз.

Жужжа, проносятся машины-пчёлы,
Не собирая мёд - разбрасывая пыль.
Моя тень выросла: наступит вечер скоро,
Чтобы асфальт и грусть смогли остыть.