Метро

Avgust
Множество лиц – длинный вагон.
Лязг стальных губ, электрический стон.
Портрет каракатицы на стене.
Тихо мечтаешь быть на земле.

Движенья безжизненных железяк,
Бледнеет напротив меня здоровяк,
Окна открыты – вместо неба в них мрак.
Вонзается в ночь вагонов кулак.

Замедлится ход. Откроется дверь.
Вздох облегченья. Почти без потерь
Толпа изрыгнётся и втянется новая.
Снова умру. Воскресну ли снова я?