К Мише Цуку

Миша Цук
Приспичило? Недуг, мой друг. Скорей
Вставай давай  и вдаль неси без спроса,
Страдания словесного поноса,
Объевшийся кириллицей еврей.
Зачем? Вчера там женщина одна
Под скрипку хоронила яйцеклетку,
И музыка звучала как конфетка
И женщина была награждена,
А счастья нет. И истина в сосуде,
Блаженна, но присутствать в нем будет

Недолго. Не для всех. И не всерьез.
Посредством имитации эмоций.
Пора бы знать откуда что берется
И пользоваться потом вместо слез.
Давно, когда рассчитывали люд
На первый и второй, нас пропустили
Потом на званный ужин не пустили
Ни в первый рай, ни во второй. И блюд
Из райских птиц не дали, но соседки
От ангелов таскали нам объедки.

Я ел, прощаясь с раем навсегда,
Соседку трогал там где трогал ангел,
И каялся. И погружался в англо-
Язычество. Ты это осуждал
Одномоментно. Скопом. Невпопад.
Созрел бы ты такой на бутербродах.
А я тебе показывал свободу,
Но нас с тобою не пустили в ад.
Не за твое нытье - за наши рожи,
Мы  рожами на ангелов похожи.