Математика в порядке бреда

Злость
Отчего Коломбине больно?
У Пьеро нынче стальное сердце.
(Сделать бы ночью из сердца печку – чтобы погреться…
Подкинуть туда связку книжек -
Кажется это высшая
Математика…
Ну тогда проверить на практике
Как горят логарифмы с синусоидой сердца вперемешку
Во тьме кромешной –
Огонь сердечный не дает света…)
Коломбина раздета
Стоит на подоконнике
Рядом ее любимые восемь слоников
(не верьте, что счастье приносят семеро –
восемь. Только восемь. Проверено)
стоит и про себя делает выбор:
впустить в себя солнце либо…

дальше обрыв листа

(и пустота
в кривых ладонях моста
вылитых из сердца того самого Пьеро,
который вчера зачем-то улыбнулся Коломбине в метро)