Друзья встречаются, смеясь...

Андрей Редин
                * * *

     Друзья встречаются, смеясь,
     Враги - надменно брови хмуря,
     За годы жизни не смирясь
     С тем, что меж них случилась буря.

     Лишь иногда, навеселе,
     Прорвёт из них потоки брани.
     Они, от водки осмелев,
     Утопят Вас в словесной дряни.

     Не нужно вторить им в ответ:
     "И я тебя..., и тем же местом...",
     А лучше передать привет
     Из тех времён, что были вместе.

     Напомнить суетность вражды,
     Когда причина позабыта,
     И в оправданьях нет нужды,
     Покуда истина сокрыта.

     А значит, некого винить,
     Попросим дружески прощенья.
     Былого нам не изменить,
     Изменим наши ощущенья.

     (2000)