К*** Я помню чудное мгновенье... Перевёртыш

Стихирное Бедствие
Забыл ужасные века я:
Ты тенью под ногой ползло,
Как каменюк могильных стая,
Бездарным изваяньем - Зло.

Страдал от радости досадной,
В покое тихого труда...
Молчать не будет хор из ада -
Ты наяву спешишь сюда!

В мнгновенье холодом могильным
Воссоздан ныне в теле дух,
И помнил я, как зло и сильно
Терзал твой адский голос слух.

И в шуме пламенем из ада
Рванулись крики к небесам...
То дьявол пел. Просил пощады.
И слёз, и жизнь, и райский сад.

И тело корчилось так сильно,
Что вновь в геену снизошло,
Как стая каменюк могильных,
Бездарным изваяньем - Зло.

Пусть сердце больше не забьется,
Но для него не страшен ад.
Мой выбор преждним остаётся:
Смерть, радость, Гефсиманский сад.


Дата написания: 2003 год