Бермудский треугольник

Жан-Поль Прутков
Зря водолаз отягощает спину
Полпудом труб,
Он мне, русалке, дочери пучины,
Увы не люб.

Меня увидев, в океан ныряет
И прёт, как танк,
СучИт ногами, а в зубах сжимает
Длиннющий шланг.

Не для него (понять, дурак, не может)
Морское дно.
Глаза тараща, пылким взглядом гложет
Через окно.

Стремяся вглубь, пускает от усердья
Он пузыри.
Напрасно ждёшь любви иль милосердья,
Слезу утри!

Плыви, страдалец мой, своей дорогой,
Прости меня.
Увы! Увы! Люблю я осьминога,
А не тебя.

Скуп на слова, но чувствую его я
Души размах,
Мужик он, сразу видно, с головою
И при руках.

В любви до гроба, на вершине счастья
Мы будем жить, -
Я бить хвостом, а он в своих объятьях
Меня душить…