Рондо 01. Круговерть

Шишмарёв
ВечОра , скука и ненастье
Сошлися как-то в одночасье ...
Кто егозой , кто наглым слыл ...
Не разобрать ... кто соблазнил :
Так я родился - хоть не мил .

Сполна исполнил Божью квоту :
С горшка и ... сразу на работу .
Всё в закрома . Себе (!?) щепоту .
Был остроумец . Не Дедал !!!
Хоть не творец , а созидал .

И вот ... пройдя весь цикл по кругу ,
( Продолжив жизнь спермотозойда ),
Стал жизни путь клонится к югу .
Я задержался во вней чтой-то ...
Пора червям ... чинить услугу .