Когда я влёт сойду с ума...

Ирина Мэтт
Когда я влёт сойду с ума
от вечной бытовой корриды,
когда петлёю суицида
мне горло захлестнёт тесьма,
что так любовно я свила
из расставаний-расстояний,
когда в глаза мои заглянет
та, что сурова и бела,
когда, не затевая торг,
в лоб тиснут штемпель приговора,
когда больничным коридором
заменят мне дорогу в морг,
когда, безумна и тиха,
застыну, вязками распята -
мне явит потолок палаты
финал прощального стиха....

...И я увижу в краткий миг
разрыва разума и тела
и бесконечности пределы,
и времени лукавый лик...