Трубка телефона

Эл Баринов
   Были впотьмах
   И жили - как птицы в лесах.
   Был тот полет
   Как рок и награда.
   Светел твой лик,
   Ты учишь свой родимый язык,
   Только пока
   Нет тебя с тобой рядом.
   Время тревог,
   И радио железных дорог.
   Друг помолчал,
   Смотря в створ оконный.
   Кто-то сказал,
   Что время - это лучший штурвал,
   Только пока
   Нет звонка телефона.

   Далеко от дома,
   Далеко от дома,
   Далеко от дома...
   Ты - здесь,
   Я - там.
   Трубку телефона,
   Трубку телефона,
   Трубку телефона -
   Возьми.
   Гудок.
   Тишина.