Бряцают латники

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Бряцают латники латунно
Копье-мечом, назад разящим.
Ступают латники чугунно
В чащобах пращевых. Незряче

Наносят смертные удары
Зеленым чащам своих другов, -
Полны крово-насущной гари,
Бумажно-плюшевой потуги.

Разите, латники, разите!
Клепайте кремневые стыки,
Согните мрак дугой в зените
И утверждайте глазо-пики.

Тревожьте глад густым кащеем,
Мессией в облике творожном.
Вдолбите в каменное темя
Клин своемудрий. Жните кожу,

Кормитесь ближним вражьим станом,
Сердца пуская на отмычки,
И в красном, выспреннем тумане
Сгорайте – серным паром спички!..


***