Моя анатомия

Vladimir Weinstein
Хочу  дышать  свободно,  полным  ртом,
Грудной,  в  полгорла,  не  наполнить  клетки –
Сюжеты  из  дешевой оперетки,
где  можно  вдох  оставить  на  потом.

Оброк  уплачен  жизнью  в  недород.
Расхлебан  страх  за  прошлые  крамолы.
Кровь  жадно  поглощает  кислород,
а  воздух  рвет  у  легких  альвеолы.

И  бьется  сердце,  позабыв  мольбы,
Адреналином  взвинчивая  нервы,
Кромсая  тело  хищницы-судьбы,
продажной  девки  и  последней  стервы.