Фатализм

Ari
-Деды и прадеды в море ушли без следа.
Общей могилой соленая стала вода.
-Как ты, мой друг, не боишься качаться в волнах?
Предки мои на постелях, в фамильных стенах,
В лоне семьи, как приличье велит умирать ...
-Как же Вы, сэр, не боитесь ложиться в кровать?

Гиблое время идет по горячим следам.
Черные тени оскаленным служат вождям.
Рыщет безумие, жаждет меча и огня.
Кровью и пеплом отравлены «новости дня».
Мы научились цепляться за солнечный миг.
В темных подвалах сознания загнанный крик.
Горечь. Бессилье. Отчаянье. Ненависть. Страх.
Отгородиться. На маленьких жить островах.
-Эй, убирайтесь. На кой мне чужая игра?
Мне наплевать, что с экрана вещали вчера.
Я привыкаю не слышать, не думать, не знать...

Рано иль поздно придется ложиться в кровать.