ЭРЕЦ

Александр Альт
В огне безумных войн родился
Геройством славя параллель.
Под небо гордой птицей взвился
Эрец, под солнцем - Исраэль.

Под пушек гром и свист "картечи"
Израиль, веруя в творца
Скорбит и зажигает свечи,
С благословенья праотца.

Враги несут народу горе,
Плетут интриги день и ночь
В надежде сбросить всех нас в море,
Согнать с земель еврейских, прочь.

Наука прошлых битв забыта,
Когда напали с трёх сторон.
Всех пересеяли сквозь сито,
Насытив трупами ворон.

Но видно память, как рубашка
С годами стала коротка.
Пред залпом быстрая отмашка,
По ветру - пепел городка.

И песнь и плач в одном потоке,
Но лишь война тому виной.
Пришла, нависла в дымном смоге
Здесь, над расстрелянной страной.

Вглядись в измученные лица
Таких людей не побороть.
Свобода - гордая орлица,
Наставник, сеятель - Господь.

Во имя будущей победы
И в память отгремевших битв,
Шагаем смело через беды,
Под шёпот праведных молитв.

2003г.