Зоопарк

Творческий Союз Ярославль-803
За рекламою подавшись
В зоопарке городском
Звери чуть посовещавшись
Сколотили избирком,
И решили президента
Аль царя себе избрать
Ну и принялись моментом
Кандидатов выдвигать

Вот вперед осел выходит
Голосуйте за меня,
Вас мол люди за нос водят,
Кормят раз в четыре дня...
Мол, откроем мы все клетки,
Мол, разгоним сторожей,
Будет жизнь ну как конфетка
Али даже повкусней...

Но другие звери все же
Принялись его стыдить
Мол, куда с такою рожей
Всем зверьем руководить,
Ты ж упрямая скотина,
Длинноухая притом,
И прескверная картина
Чтоб начальник был ослом

Предлагал верблюд открыто,
Утвердить сухой закон,
Мол, не лопать из корыта
Целый месяц может он
Только смотрит косовато
Зоопарковский народ,
Говорят, мол он - горбатый
Значит нам не подойдет

Всё же часть электората
Обаяньем покорил
Не хромой и не горбатый,
Престарелый гамадрил
И при помощи гориллы,
Что поила всех вином
Избирают гамадрила
В зоопарке паханом

В честь такую закатили
Офигительный банкет
Где проели и пропили
За полгода весь бюджет
Ну а после с голодухи
Стали пухнуть животы
Стали дохнуть, словно мухи
Бестолковые скоты

Гамадрил сперва держался,
Хоть и был немного стар
Но в конце концов попался -
Его слопал ягуар.
Чтобы хищникам голодным
На обед не попадать
Нефиг было вам, животным,
В демократию играть...

Харли (1996?)