Воспоминание

Олег Озарянин
В окно уютной нашей спаленки,
На предпоследнем этаже
Уже видавшей виды «сталинки»,
Катилось звёздное драже.

Сверкающие звёзд горошины
От подоконника в кровать
Отскакивали к нам, встревоженным,
Не успевавшим доверять

Свои мечты, желанья-молнии,
С небес сорвавшейся звезде.
Но чтоб они тотчас исполнились,
Хватало только нас раздеть.