Impromptu

А.Дебилдэр
Ну, так  я  начинаю  сначала. В  начале
было  небо  над  нами  изрядно  прозрачно, не  мрачно,
а  мелкие  облачки  обозначали
только  самые  отдаленные  последствия  наших  вздохов,
не так, по  другому, я, кажется,  помню  плохо,
возможно, не так помпезно,
давно оно было, разверзнулись бездны  меж  тем  и  меж этим,
а, впрочем, не очень такие уж и такие бездны,
Потом  началось. Как  бы  это  сказать,
ты  ведь  помнишь, в  начале ведь было слово,
как  какое? Мы  слышали  очень  ясно  каждую  букву
и  буквы  сложились  в  слово, так  ведь  всегда  бывает, типа  болезнь  роста:
сложное  состоит  из  простого, которое  не  так  уж  и  просто,
великое  порождается  малым  и  порождает  малое,
горы  рождают  мышей  и  разрушительные  обвалы,
прилив  порождает  отлив,  вулкан  истекает  лавой.
Эволюция, контрэволюция, борьба  между  тьмой  и  светом.
А  мы  при  этом  вовне, но  на  правильной  стороне,
всегда на  правильной  стороне, что  зимой, что  летом.
Вот  так  и  живем. На  вопрос  отвечаем  ответом
и  так  и  живем.

С  приветом.