Рвусь навстречу лунным бликам

Ник У-Дачnick
По нехоженой тропинке,
Разрывая паутинки,
Рвусь навстречу лунным бликам,
От предчувствий сам не свой.
Где-то сзади лает свора…
Там палят из-за забора…
От хвоста по всем поджилкам
Подступает к горлу вой…

Миг удачи быстротечен.
Алым следом путь мой мечен.
За флажками я… а нечем
Продыхнуть – спирает грудь!
В эту самую бы пору
Мне к луне забраться в гору…
От беды и от позору
Отмахаюсь… как-нибудь…