***

Чагин Василий
Твой взгляд зовёт.В нём огонёк,как пленный-
Лучи видений жарких,золотых;
Два озерца во тьме моей Вселенной,
Две чёрных ночи в радужках цветных.

Я часто думаю не всполошно,но внятно,
И удивлённо:я любим?за что?
Твой опыт весь в одной вместился пятой,
Уж если время жизни брать за сто.

Но только думать почему-то запрещают
Мне эти руки,вскинутые врозь,
Две чёрных ночи,где меня прощают
За неуместный горький мой вопрос.

Холю я веру в гнёздышке из ваты
С упорством тихим скряги-старика.
Я в рукава махрового халата
Поймал живого чудо-мотылька!

А ты юна,как свежий лист сирени,
И ты нежна,как сказочный цветок.
Вот-целовал сейчас твои колени
И губ раскрытых влажный лепесток....

Мир не вместить в отчаянных объятьях.
Судьба безумна.И,без якорей,
Суда,как щепки,носит в перекатах
Меж островов в безбрежности морей.

Но с быстрой шхуной рядом нет соседства
Для корабля,побитого грозой!
И не захватит ветер,дующий из детства,
В недостижимость юности чужой...